Seeclinic 健康活力
芝加哥脊骨痛症治療中心

嬰兒過敏風險指數

遺傳、生活習慣影響,BB過敏症的風險幾高?


曾有資料顯示,香港有超過70% 嬰幼兒曾出現各類型的敏感症狀,並估計全港約20% 小朋友容易患上濕疹或鼻敏感,表示兒童敏感情況十分普遍,長遠可能會影響健康、學習及心智等多方面的成長,家長應及早預防及正視敏感問題。

透過以下8條問題,簡單快速評估你的子女患上敏感症的風險,了解當中部份成因,及早為寶寶防敏作出辨識以正確應對,保障家人的健康。

寶寶患上敏感症風險快速評估


1. 你與你的配偶及直系親屬是否有過敏歷史?譬如:哮喘、濕疹、過敏性鼻炎(鼻敏感)、食物過敏、結膜炎。

2. 你的BB是剖腹生產嗎?

3. 你的純母乳餵哺時間是否少於6個月?

4. 你是否經常用消毒劑清潔周圍環境?

5. 你懷孕的時間是否經常抽煙?或你的生活環境經常接觸二手煙?

6. 你的家庭是否生活在污染較嚴重的地方?

7. 家中環境是否有蟎蟲、灰塵?

8. 家中是否養貓?

**此問卷之結果只可用作初步認知評估,並不能作為正式臨床診斷之用。
如對結果有任何疑問,請聯絡相關專科醫生作諮詢及詳細診斷。
資料來源參考:香港過敏協會


芝加哥脊骨痛症治療中心
Copyright©2021 www.seeclinic.hk
All rights reserved








Microsoft VBScript runtime error '800a01a8'

Object required

/allergy-risk-index.asp, line 386