Seeclinic 健康活力
芝加哥脊骨痛症治療中心

BMI - 身體質量指數

肥胖體重?正常標準是?您的體重健康嗎?


BMI(Body Mass Index),是用來評估體重是否理想和衡量肥胖程度的指標。無論體重過輕或過重,都可能會引致不同的健康問題,其中尤其容易增加患上以下疾病的風險:糖尿病 / 高血壓 / 心血管疾病 / 關節炎 / 癌症 / 抑鬱等精神或心理疾病

使用BMI計算器,您可以根據體重,身高,年齡和性別的相關信息來計算和評估,將您歸類為體重過輕、正常、超重或肥胖。檢查您的身體狀況,找到您的健康體重。

計算BMI

輸入身高及體重資料,立即計算出您的BMI值

身高:
體重:



BMI 計算方法

Body Mass Index計算公式:BMI = 體重 (kg) / 身高 (m2),根據研究顯示,理想的BMI指數介乎於18.5 與 24.9 之間。

BMI 數值參考
亞太地區指標

BMI參考定義 亞太地區指標
體重過輕 BMI<18.5
健康體位 18.5 與 24.9之間
體位異常 過重: 25 與 26.9之間
輕度肥胖: 27 與 29.9之間
中度肥胖: 30 與 34.9之間
重度肥胖: BMI >= 35
**以上資料只供參考,不能作診症用途, 請與家庭醫生查詢並作出適合治療。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
如對結果有任何疑問,請聯絡相關醫生作諮詢及詳細診斷。


芝加哥脊骨痛症治療中心
Copyright©2021 www.seeclinic.hk
All rights reserved








Microsoft VBScript runtime error '800a01a8'

Object required

/bmi.asp, line 524