四十歲開始出現老花 看近距離出現模糊

患上老花是人生必然會遇上的事情,一般在四十歲左右開始出現。由於不能清晰地看近距離的文字及事物,對於工作煩重的朋友來說,會感到十分困擾。
考慮選擇更換晶狀體消除老花
老花的出現是因為眼睛內的晶狀體硬化(失去彈性),引致看近距離事物時出現模糊,而望遠物大多數是沒有什麼問題。以往處理老花的方法會比較保守,例如佩戴眼鏡、漸進眼鏡或隱形眼鏡,而現時最佳及永久性的處理方法是採用激光矯視,令到有老花的朋友再次清晰地看東西,無需再倚賴任何眼鏡。現在常用的激光矯視有LASIK及SMILE,五十歲以上的朋友亦可以考慮選擇更換晶狀體消除老花,回復清晰的視力。
患有遠視 老花可能更早出現
對於患有遠視的朋友來説,老花問題可能會更早出現,而對於患有近視的人,若本身有二百至三百度近視,這些近視度數便會抵銷了老花度數。

如果你的老花問題越來越嚴重,開始影響人生質素,請盡早約見你的眼科專科醫生求診。謝謝。
源旭眼科專科醫生
一明專科醫療及日間手術中心 -源旭醫生
選文:Tammy 編審:星Sir
醫護研習組
相關文章所提供的資料及相關醫護資訊,
只作一般性參考用途,並不能取代醫生會面診斷之效果。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。

Copyright©2021 www.seeclinic.hk
All rights reserved