尚正外科-手術及內窺鏡中心

Precision Spec -Surgery& Endoscopy Centre

Tel:
29920230
地址:
尖沙咀廣東道5號海港城海洋中心13樓1310室
Suite 1310., 13/F Ocean Centre Harbour City 5 Canton Road Tsim Sha Tsui
服務範圍:
I) 一般外科手術
- 結直腸外科
- 上腸胃外科
- 乳腺外科
- 肝膽外科
- 甲狀腺及內分泌外科
- 血管外科 (包括靜脈曲張手術)
- 小兒外科手術 (包括小腸氣及割包皮手術)
- 結腸鏡檢查 (腸癌及腸瘜肉檢查)
- 上腸胃內窺鏡檢查
II) 微創外科手術
- 微創小腸氣手術
- 微創膽囊切除手術
- 微創大腸癌 (包括直腸癌與結腸癌) 切除手術
- 靜脈腔內激光消融術
- 微創甲狀腺手術
- 痔瘡水解手術
- 痔瘡槍手術
診所簡介:
診所醫生:
王英為醫生
專業團隊:
其他資料:
緊急應診服務 : 54098682
收費:
$800起藥費另計
診症時間:
星期一︰0930-1900
星期二︰0930-1900
星期三︰0930-1900
星期四︰0930-1900
星期五︰0930-1900
星期六︰0930-1500
星期日︰休息
公眾假期︰休息
使用醫院或其他服務診所:
診所網址:


  # 23863
lhw 報告:
2/19/2021 4:58:17 PM
• 診症日期 : 2020年8月30日
• 求診目的 : 專科治療
• 診金收費 : ~ $ 30000
• 輪候時間 : 不設預約等候2小時
• 光顧經驗 :初次光顧
總評 1
專業態度 :
 1
對症下藥 :
 1
診金合理 :
 1
經歷詳述:
我是在2020年8月16日在尚正外科劉邦茂醫生做了一個痔瘡切除手術,今日是2021年2月,已經6個月了,由於手術的失誤,這6個月裡沒有一天不是活在痛苦之中的。

由手術後的當晚至今我未曾試過一次能自行排大便,手術令我肛門狹窄了很多。而劉醫生沒有為我跟進或治療,甚至在3次的覆診中都沒有告知我事實,事實是因切除的問題令我肛門收窄了很多。

手術前,尚正外科的林姑娘同我講這是微創手術,半小時搞掂,好似瞓左覺咁。事實卻是全身麻醉,並沒有麻醉師在場,亦從來無講過全身麻醉的併發症及風險。等於拿病人條命來較飛。術後我在街嘔了多次又好暈,我事前全不知情。之後我從網上得知全身麻醉原來有很多的後遺症。

我手術後第二天已去覆診,我已告訴醫生昨晚排不出便,劉邦茂醫生並沒有為我跟進,亦沒有肛探檢查,他見我很彷徨很擔心竟然問我是不是有精神病!!! 然後收我$700的覆診費,如果係完全不為病人跟進的,叫病人來覆診幹什麼? 發生這樣的事不擔心難道覆診時應該很開心才是「正常」!
不單是醫療的失誤,這樣對病人亦很失德!

手術後的一個月,我自行肛探,一探才發現肛門有個很硬佔了幾乎一半面積的結疤位,而幾日前才完去劉醫生覆診他當時從來無提過有這樣的一個結疤,我懷疑他是專登唔講。而這個又硬面積又大的結疤位令我肛門有一半是沒有了彈性。肛門有一半沒有了彈性試問又如何排便呢?!!
劉邦茂醫生在手術前連肛門狹窄這個風險從沒提過!從沒提過!

由於我手術後當晚已屙不出(軟便都排不出),劉醫生竟然認為是便秘而多次開潟藥給我,食潟藥的後遺症是現在我我腸和胃都搞壞了,以前從沒問題的, 現在胃很差又搞到有腸噪症, 睇了幾位腸胃科都不行,日日好辛苦,睡不了,食不了,屙不了。每次大便後肛門痛幾個鍾甚至超過一日,因為肛門狹窄了。 亦搞到有肛裂, 苦不堪言!
手術後頭個幾月食潟藥, 我亦知潟藥不能食一世的, 之後改為用手挖屎至今, 很慘.
這是我人生最難過的事情,我點都估唔到個手術會有這下場,一個做得不好的手術等於嚴重傷害他人身體引致殘缺,害到我咁慘的是醫生。

我記得劉醫生講過:「我只是切了痔瘡皮」,從這句說話可以看到他對痔瘡手術的無知,好像完全無評估過切了皮就一定會收窄的。
在我最後一次覆診劉邦茂醫生,那時候已經是手術後3個多月了,我3個多月來都不能自行排便,肛門狹窄令我每天都很痛苦,他竟然很無恥的說:「這個手術很成功!」,稍為有d人性的都說不出這些話啦! 手術是成功了,成功將一個病人搞跨了!
劉醫生在手術前明知我的痔瘡不算很嚴重仍然第一建議是替我做手術, 而我現在承受的痛苦等於之前的100倍。

如果有醫生看到這個留言,我想問下有沒有人(包括醫生)的肛門是只能過到一隻手指或者屙出來的大便如手指般粗的?
如果沒有,為何說只要過到一隻手指便沒有問題,我花了兩萬幾蚊做這個手術落得如此的下場。
這位劉醫生為何手術前不提肛門狹窄及肛裂和全身麻醉這些風險? 之後我從網上得到一些資料原來幾乎每一間醫院做痔瘡手術是必需會提及肛門狹窄及肛裂等等這些的風險的.

肛門狹窄了是無法補救的, 咁就一世。

簡評:
個人觀感- 態度有失、聲譽有損
經歷過程- 醫護之語調態度令人無所適從
推介意見- 本人絕對不會再作光顧

Copyright©2020 www.seeclinic.hk
All rights reserved