白內障手術後餘下的度數問題

現今進行白內障手術治療是非常普遍,但術後依然有機會還有度數上的問題。例如近視、遠視、散光或老花,症狀包括視力模糊、要佩戴眼鏡才可以看得清楚,一般要透過眼睛檢查才可發現餘下的度數。

縱使期望透過進行手術能矯正視力,但因術前評估時的眼乾問題、白內障發展過於成熟、曾經做過角膜矯視或術後康復不如理想等等,都會引致白內障術後度數有點偏差。
但有賴現今先進科技為白內障患者帶來好消息!新科技可消除白內障患者術後的視覺問題,重拾清晰視力。透過術前評估,檢查病人是否患有乾眼症、有沒有曾經做過矯視、其植入晶片有沒有移位或傾斜等等,醫生可以把餘下度數消除。
若患者屬於低度數和有散光,度數介乎百幾至二百度的話,可進行準確度極高的激光矯視療程,過程只需要一分半鐘,手術後的第二天便可恢復大部份的活動。至於度數較深的患者,度數介乎五百至六百度或以上,可選擇再植入新的人工晶片,過程大約八至十分鐘,手術亦是十分安全和準確性極高,令患者視力質素和人生質素大大提升。

若大家有任何疑問,請聯絡你的眼科專科醫生。

一明專科醫療及日間手術中心 -源旭醫生
選文:Tammy 編審:星Sir
醫護研習組
相關文章所提供的資料及相關醫護資訊,
只作一般性參考用途,並不能取代醫生會面診斷之效果。
如有身體不適請即求診,切勿延誤治療。
若資料有所漏誤,本網及相關資料提供者恕不負責。

Copyright©2020 www.seeclinic.hk
All rights reserved